忍獣(にんじゅう) ミジンガクレ/Stealth Beast, Mijingakure》

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ぬばたま - ワービースト パワー6000 / シールド0 / ☆1
【永】:守護者(守護者はデッキに4枚までしか入れることができない)
【自】:[あなたの手札から《ぬばたま》を1枚選び、捨てる] このユニットが(G)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたのアタックされている《ぬばたま》を1枚選び、そのバトル中、そのユニットは、ヒットされない。

 絶禍繚乱で収録されたグレード1のぬばたま

 《閃光の盾 イゾルデ》ぬばたま版。

 基本的な特徴や使い方は《閃光の盾 イゾルデ》等と同様なのでそちらを参照。

関連カード

ユニット設定

ドラゴンエンパイアの諜報部隊にして隠密部隊“むらくも”と双璧を為す“ぬばたま”の忍。 帝都より支給された忍専用の試作装具、剣型兵装「はやて」の試用者。 体力と魔力を媒介にして驚異的な速度を生み出す兵装の力と、自身が得意とする影分身を組み合わせた奥義「微塵幻灯(バースト・ミラージュ)」は、触れる事すら可能な実体の如き分身を作り出す。 常識外れの高速移動が可能にしたこの技は攻撃時のみならず、あたかも複数を相手にしているよう敵に警戒させたり、短時間とはいえ一度に幾人もの味方のサポートに向かう事ができる等、分身の術というありふれた忍術の幅を大きく広げる事に成功している。 騙す事、欺く事、これぞ忍の妙技。 そして、その技は魔法・科学との融合により、更なる昇華の期を迎えた。 古き時代の血を継ぎ、次代の力を宿す者達が今、異界の侵略者に牙を剥く。

FAQ

  • Q618 (2013-09-12)
    Q. カード名の違うカードであれば、他の「守護者」を持つカードを、4枚ずつ合わせて8枚入れることができますか?
    A. いいえ、「守護者」を持つカードは違うカード名のカードであっても、デッキに合計4枚までしか入れることができません。
  • Q620 (2013-09-12)
    Q. このユニットの能力を使用したバトルで相手はドライブチェックを行いますか??
    A. はい、行います。ヒットはしませんが、バトル自体はそのまま行われます。

収録情報

ブースターパック絶禍繚乱BT13/011 RR イラスト/茶壱魂無き刃など我には届かぬ……忍法・微塵幻灯(バースト・ミラージュ)