弾幕包帯(ドレッシング・バラージ) サハリエル/Dressing Barrage, Sathariel》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
エンジェルフェザー - エンジェル パワー10000 / シールドなし / ☆1
【自】【(V)/(R)】:[あなたの手札から1枚選び、捨てる] このユニットのアタックがヒットした時、あなたの《エンジェルフェザー》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、1枚引く。

 絶禍繚乱で収録されたグレード3のエンジェルフェザー

 《オムニサイエンス・マドンナ》エンジェルフェザー版。

 エンジェルフェザーは、比較的手札交換能力に優れており、要件エンジェルフェザーヴァンガードがいるだけで満たされる緩いものであるとはいえ、あまり旨味の無いカードといえる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q606 (2013-09-12)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック絶禍繚乱BT13/043 C イラスト/てるみぃサービスよ。ぐるぐる巻きにしてあげる。