崩拳(ほうけん)のディバイドモンク/Divide Monk of the Shattering Fist》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
リンクジョーカー - サイバロイド パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】【Gブレイク】(1):[【カウンターブラスト】(1),このユニットを退却させる] このユニットが解呪された時、コストを払ってよい。払ったら、山札から「崩拳のディバイドモンク」を2枚まで探し、別々の(R)にコールし、その山札をシャッフルする。

 月煌竜牙で収録されたグレード1のリンクジョーカー

 《ミラーワールド・ライオン》グレード1版。

 このカードグレード1であるので後続のブースト役を供給する用途の他にも、左列か右列のどちらかに2枚ともスペリオルコールしてパワー14000ラインでの疑似スタンドを狙う用途にも使える。

 《創世竜 アムネスティ・メサイア》《星の揺り籠 ステラメーカー》等の中央列で呪縛カードを2枚以上解呪することができる能力で、《ミラーワールド・ライオン》と共に解呪することに成功すれば、左列と右列をパワー18000ラインでの疑似スタンドを行わせるコンボが狙える。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

  • イラストには、侵略者の証である黒輪と新世代の証である球体の両方が描かれている。

FAQ 節を編集

  • Q1689 (2015-11-11)
    Q. [ ]の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[ ]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q1693 (2015-11-11)
    Q. あるユニットが「そのターン中、パワー+3000」などの効果を受けていた状態で呪縛され、さらにそのターン中に解呪された場合、受けていた効果はどうなりますか?
    A. 失われます。パワーの増減に限らず、リアガードが呪縛されると、そのユニットに対して影響を及ぼしていた能力の効果は失われます。
  • Q1695 (2015-11-11)
    Q. すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできるのですか?
    A. はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。
  • Q1708 (2015-11-11)
    Q. 山札からカードを探した時、山札に当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も探さない場合は、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。

収録情報 節を編集

ブースターパック月煌竜牙G-BT05/073 C イラスト/サカヤギ努力と逆境こそが、人生の糧となる。