対峙する根絶者(コンフロント・デリーター) ジャグヲック/Confront Deletor, Jagwokk》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
リンクジョーカー - エイリアン パワー11000 / シールドなし / ☆1
【自】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが(R)に登場した時、相手のヴァンガードがデリートされているなら、コストを払ってよい。払ったら、すべてのファイターは自分の山札の上から1枚見て、(R)にコールする。コールされたユニットのグレードの合計が3以上なら、そのターン中、このユニットのパワー+5000。

 混沌と救世の輪舞曲で収録されたグレード3のリンクジョーカー

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3696 (2017-10-20)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3719 (2017-10-20)
    Q. すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできるのですか?
    A. はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。

収録情報 節を編集

クランブースター混沌と救世の輪舞曲G-CB06/020 R イラスト/じんてつ隠れていても無駄になる。