太陽(たいよう)巫女(みこ) ウズメ/Solar Maiden, Uzume》 節を編集

ノーマルユニット 〈0〉 (ブースト)
オラクルシンクタンク - ノーブル パワー5000 / シールド10000 / ☆1
【起】【(R)】:[【カウンターブラスト】(1),あなたの《オラクルシンクタンク》のリアガードを2枚選び、退却させる] あなたの山札から「日輪の女神 アマテラス」を1枚まで探し、相手に見せ、手札に加え、その山札をシャッフルする。

 竜騎激突で収録されたグレード0のオラクルシンクタンク

 《日輪の女神 アマテラス》ペルソナブラストコストにしないので、類似カード《ファントムブリンガー・デーモン》などに比べても重要性は高くない。
 確実な確保手段も当の《日輪の女神 アマテラス》くらいしかないので、必要に応じた使用も難しい。

 安定したクロスライド手札グレード3が多いときの《バトルシスター えくれあ》《ラック・バード》《バトルシスター ここあ》など使用したあとその低パワーから邪魔になりやすいカード効果的に処理できる、と考えれば悪いカードではない。

 ライド事故回避やノーマル超越コスト稼ぎが目的であれば、《バトルシスター えくれあ》だけで事足りる場合も多いので、採用されにくいのは事実である。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q333 (2012-12-07)
    Q. 山札からカードを探した時、山札に当てはまるカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も行いません。次に書かれていることを行います。この場合、山札を見たので、山札をシャッフルします。
  • Q371 (2012-12-07)
    Q. [ ]のコストは、どちらかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、両方支払います。コストは[ ]の中に書かれた行動をすべて行わないと支払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック竜騎激突BT09/068 C イラスト/Hirokorin星を見て! ほら、あんなにきれいでしょう!