天弓(てんきゅう)探索者(シーカー) モルヴィ/Heaven Bow Seeker, Morvi》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
ロイヤルパラディン - ヒューマン パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(V)/(R)】:このユニットがヴァンガードにアタックした時、他のあなたのカード名に「探索者」を含むユニットが4枚以上なら、そのバトル中、このユニットのパワー+3000。

 竜剣双闘で収録されたグレード2のロイヤルパラディン

 ヴァンガードアタックした時に他の「探索者」のユニットが4枚以上ならパワー+3000を得る。

 このカードリアガードサークル上にあることを前提とした場合に必要となる他の「探索者」のリアガードの枚数は、「解放者」のヴァンガードが1枚いるなら3枚、双闘状態の「探索者」のヴァンガードが2枚いるなら2枚となる。
 ただ、その前提となると《爛漫の探索者 セルディック》に見劣りしてしまうので、ヴァンガードサークル上でも有効である点も活かしたいところ。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q925 (2014-05-15)
    Q. 双闘しているヴァンガードは1枚のユニットですか?
    A. いいえ、2枚のユニットです。そのため、能力でユニットの枚数を数える場合、2枚として数えます。

収録情報 節を編集

ブースターパック竜剣双闘BT16/044 C イラスト/りりんら風を読み切れば、矢は必ず敵を貫く。