報復(ほうふく)忍鬼(にんき) オオボシ》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
むらくも - デーモン パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:相手のカードの効果で、このユニットが選ばれた時、あなたの、(V)と(G)以外のサークルのカードを2枚まで選び、山札に戻す。1枚以上戻したら、あなたの山札から「報復の忍鬼 オオボシ」を2枚まで探し、別々の(R)にコールし、山札をシャッフルする。
影縫 - 【自】【(R)】【ターン1回】【Gブレイク】(2):あなたの他のユニットがヴァンガードにアタックし、ヒットしなかったバトルの終了時、あなたの「ヤスイエ」を含むヴァンガードがいるなら、そのターン中、このユニットは後列からアタックでき、パワー+7000。

 究極超越で収録されたグレード2のむらくも

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3754 (2017-11-17)
    Q. 山札からカードを探した時、山札に当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も探さない場合は、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q3776 (2017-11-17)
    Q. 【ターン1回】の能力を持っているユニットが複数枚いる場合、どれか1つしか使えないのですか?
    A. いいえ、使えます。【ターン1回】の能力は、カードごとにそれぞれ各ターンに1回使うことができます。
  • Q3782 (2017-11-17)
    Q. すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできるのですか?
    A. はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。
  • Q3842 (2017-11-17)
    Q. この能力で呪縛カードも山札に置けますか?
    A. はい、置けます。

収録情報 節を編集

ブースターパック究極超越G-BT13/043 R イラスト/主君の無念、果たさせてもらうぞ。