刻獣使い(パルサーテイマー) ヘガルド/Pulsar Tamer, Hegald》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ギアクロニクル - ギアロイド/十二支刻獣 パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【永】【(R)】:あなたのグレード4のヴァンガードがいるなら、【起】(R)】:[【ソウルブラスト】(1),このユニットを山札の下に置く] あなたのドロップゾーンから1枚選び、山札の下に置き、【カウンターチャージ】(1)。』を得る。
【自】【Gブレイク】(1):このユニットが(R)に登場した時、【ソウルチャージ】(1)してよい。

 竜皇覚醒で収録されたグレード1のギアクロニクル

 1つ目の能力は、グレード4のヴァンガードがいるなら、『ソウルブラスト(1)と自身をデッキボトムに置くことで、ドロップゾーンから1枚をデッキボトムに置き、カウンターチャージ(1)する起動能力』を得る。

 要件の関係から基本的にはGユニット超越しなければ有効化しないがそれによって得られる能力により、ソウル1枚とこのカード1枚を消費して、山札2枚の補充、ドロップゾーンの入れ替え、カウンターチャージによるリソースの補充が行える。
 ドロップゾーンからデッキボトム送りにするカードとして《刻獣 ポピンズ・ポニー》を利用すれば、バインドを行う起点にもなる。

 2つ目の能力は、リアガードサークル登場した時にソウルチャージ(1)できるジェネレーションブレイク(1)の自動能力

 ソウルを1枚増やせるが、ただソウルを増やすだけならより早いタイミングで使える《ガジェットメイデン・マキ》がいるので、山札の枚数が少ない場合等にはソウルチャージを行わないことも可能な点の他、併せ持つ永続能力の存在や〈十二支刻獣〉のサポートを利用できることも活かしたい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3540 (2017-08-24)
    Q. []の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。

収録情報 節を編集

ブースターパック竜皇覚醒G-BT12/091 C イラスト/I☆LA知恵っていうのは生きている間に使うもんだぜ。