凛然(りんぜん)騎士(きし) ネーサ/Commanding Knight, Gnesa》 節を編集

ノーマルユニット 〈0〉 (ブースト)
シャドウパラディン - ヒューマン パワー5000 / シールド10000 / ☆1
【自】:先駆
【起】【(R)】【Gブレイク】(1) 儀式3(あなたのドロップゾーンにグレード1が3枚以上で有効):[このユニットを【レスト】する] 他のあなたのユニットを2枚まで選び、そのターン中、パワー+4000。

 天舞竜神で収録されたグレード0のシャドウパラディン

 2つ目の能力は、自身をレストすることで、他のユニット2枚までにパワー+4000を与えるジェネレーションブレイク(1)と儀式3の起動能力

 ジェネレーションブレイク(1)と儀式3の制限付きとなるが、他のユニット2枚にパワー+4000の付与が行える。
 コストレスト状態となることでバトルに参加することはできなるが、能力を利用した後もフィールドには残るので《竜刻魔道士 リア・ファル》等の退却コストに有効活用でき、そのまま残せばターンを跨いで複数回の利用が狙える。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1959 (2016-11-10)
    Q. 自動や起動の儀式能力を解決したあと、ドロップゾーンのグレード1のカードが指定の枚数未満になった場合、効果は失われますか?
    A. いいえ、特に記述されていない限り失われません。自動であれば誘発時、起動であればコストを支払う段階でドロップゾーンのグレード1のカードが指定の枚数以上あれば、その後、指定の枚数未満になってもその効果が失われることはありません。

収録情報 節を編集

ブースターパック天舞竜神G-BT09/061 C イラスト/齋藤タヶオ野蛮な連中の相手は、あなた方にお任せします。