全智竜(ぜんちりゅう) バラウール》 節を編集

Gユニット 〈4〉 (トリプルドライブ!!!)
グレートネイチャー - ワイルドドラゴン パワー15000+ / シールドなし / ☆1
【超越】 - ストライドステップ - [あなたの手札からグレードの合計が3以上になるように1枚以上選び、捨てる] 裏のこのカードを(V)に【超越】する。
【起】【(V)】【ターン1回】:[【ソウルブラスト】(1),あなたのGゾーンから裏のカードを1枚選び、表にする] あなたの前列のユニットをすべて選び、そのターン中、【自】(V)/(R)【ターン1回】:このユニットのアタックがヴァンガードにヒットした時、1枚引く。』を与え、あなたのGゾーンの表のカード1枚につき、パワー+4000。そのターンの終了時、それらのリアガードを退却させる。

 The AWAKENING ZOOで収録されたグレートネイチャーGユニット

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

これは「全智金眼の白獅子」――後に「全智竜 バラウール」として語り継がれし者の伝説。若き頃、彼はひたすらに知識を求める学問の探究者であった。それから十年、百年、千年……数え切れぬほどの時が経ち、気付けば知らないことなど何も無くなっていた。しかし、この境地に至って彼は気付く。「私が死すれば極めた知も無に帰す。だが、伝え継げば知は残る。いずれは我が知を携えしものが、さらなる極みへ我が知を導く」――そうして、彼は自らの知識を書物に書き放った。最後の1冊を書き終えた彼は、誰に所在を伝えること無く失踪し、2度と姿を現さなかったという。彼の遺した4120万冊にも及ぶ著書は、今も大学図書館の地下に余すことなく保管され、学生たちに愛読されている。

FAQ 節を編集

  • Q3854 (2017-12-08)
    Q. []の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q3859 (2017-12-08)
    Q. Gゾーンの内容はいつ見てもよいのですか?
    A. はい。自身のGゾーンであれば、いつでもその内容を見ることができます。
  • Q3861 (2017-12-08)
    Q. このユニットのコストで表にしたGゾーンのカードも、効果での枚数参照に数えてよいのですか?
    A. はい、数えます。
  • Q3870 (2017-12-08)
    Q. 【ターン1回】の能力を持っているユニットが複数枚いる場合、どれか1つしか使えないのですか?
    A. いいえ、使えます。【ターン1回】の能力は、カードごとにそれぞれ各ターンに1回使うことができます。
  • Q3880 (2017-12-08)
    Q. ターン終了時に発動する能力を持つユニットの能力の誘発と、超越したGユニットがGゾーンに戻る処理や解呪などはどういう順序で解決するのですか?
    A. まず解呪、デリート解除、Gユニットの移動を同時に行ないます。その後、ターン終了時に誘発する能力が誘発し、解決されます。
  • Q3909 (2017-12-08)
    Q. 「~そのターンの終了時、そのユニットを退却させる。」効果を得たり与えられたりしたユニットが、他の効果でリアガードサークル以外の場所に置かれました。そのカードはどうなりますか?
    A. 何も起きません。カードがフィールド以外の場所に移動した場合、そのカードは別のカードとして扱われます。

収録情報 節を編集

エクストラブースターThe AWAKENING ZOOG-EB02/003 GR イラスト/TODEE全てを智る者達は、蒙を拓く責務を負う。