光陣(こうじん)解放者(リベレイター) エルドル/Light Formation Liberator, Erdre》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ゴールドパラディン - ヒューマン パワー6000 / シールド0 / ☆1
【永】:守護者(守護者はデッキに4枚までしか入れることができない)
【自】:[あなたの手札から1枚選び、捨てる] このユニットが(G)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたのアタックされているユニットを1枚選び、そのバトル中、そのユニットは、ヒットされない。

 煉獄焔舞で収録されたグレード1のゴールドパラディン

 《護法の探索者 シロン》ゴールドパラディン版。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

「光」無き世界に召喚された戦士の一人。「光陣の騎士」と呼ばれた、「青炎騎士団」の若き守備隊長。青き炎を魔法陣のような複雑な形状に創り変え、「ヴォルテール・サークル」という結界を全方位様々な形状で展開する事ができる。挑発的な性格で、長職には向かないと思われがちだが、それは敵の注意を守備隊に向ける為の策であり、実際には前線に向かう仲間達の事を重んじて行動する思慮深い騎士。損な性格をしているが、部下からの信頼は非常に厚い。

【青炎騎士団(ブレイズパラディン)とは】
青き炎を操る者達の正体。それは遥か昔、ある事情で歴史に名を残す事のなかった、当時最強と謳われし騎士団「青炎騎士団」の戦士達だった。「ブラスター・ブレード」の消失により、世界に生じかけた巨大な歪みを正す為、賢者「ゼノン」が咄嗟にとった手段。それは、「光」の代役を召喚し、歪みを最小限に食い止める事だったのである。

FAQ 節を編集

  • Q1018 (2014-08-07)
    Q. カード名の違うカードであれば、他の「守護者」を持つカードを、4枚ずつ合わせて8枚入れることができますか?
    A. いいえ、「守護者」を持つカードは違うカード名のカードであっても、デッキに合計4枚までしか入れることができません。
  • Q1019 (2014-08-07)
    Q. このユニットの能力を使用したバトルで相手はドライブチェックを行いますか?
    A. はい、行います。ヒットはしませんが、バトル自体はそのまま行われます。

収録情報 節を編集

ブースターパック煉獄焔舞BT17/011 RR イラスト/lackはっ、そんな攻撃、通すとでも思ったかい?