偉才の声音(シードリング・ボイス) ローリス/Seedling Voice, Lauris》 節を編集

ノーマルユニット 〈0〉 (ブースト)
バミューダ△ - マーメイド パワー5000 / シールド10000 / ☆1
【自】:先駆
【自】【(R)】:♪♪(あなたの他のユニットが同じ縦列に登場した時、そのターン中、双方を♪♪状態にする)
【自】【(R)】【ターン1回】:あなたの♪♪状態のユニットが4枚以上になった時、【ソウルチャージ】(1)。
【起】【(R)】:[【カウンターブラスト】(1),このユニットをソウルに置く] あなたの♪♪能力を持つリアガードを1枚まで選び、手札に戻し、1枚引く。

 歌姫の祝祭で収録されたグレード0のバミューダ△

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q4093 (2018-03-30)
    Q. []の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q4110 (2018-03-30)
    Q. 【ターン1回】の能力を持っているユニットが複数枚いる場合、どれか1つしか使えないのですか?
    A. いいえ、使えます。【ターン1回】の能力は、カードごとにそれぞれ各ターンに1回使うことができます。
  • Q4112 (2018-03-30)
    Q. 「ターン1回」のアイコンを持っていないほうの能力を使った場合、「ターン1回」の能力は使えますか?
    A. はい、使えます。
  • Q4113 (2018-03-30)
    Q. ターン1回の自動能力で、「○○した時~」という条件が複数同時に発生した場合、その回数分発動するのですか?
    A. いいえ、発動しません。ターン1回の能力は、カード1枚につき、各ターン1回しか発動しません。「リアガードが相手のドロップゾーンに置かれた時、~」等で複数のリアガードが同時にドロップゾーンに置かれたとしても、発動するのはそのうちの1枚分、1回のみです。
  • Q4142 (2018-03-30)
    Q. ハーモニー状態になったユニットのどちらかがサークルからいなくなった場合、もう片方のハーモニー状態はどうなりますか?
    A. 解除され、ハーモニー状態ではなくなります。
  • Q4143 (2018-03-30)
    Q. ハーモニーを持つユニットと、別のユニットが同時に同じ縦列にコールされた場合、双方はハーモニー状態になりますか?
    A. はい、なります。
  • Q4148 (2018-03-30)
    Q. この効果で数えるユニットの枚数は、自身も含みますか?
    A. はい、含みます。

収録情報 節を編集

クランブースター歌姫の祝祭G-CB07/043 C イラスト/碧風羽入学オーディションでの演唱は今なお語り草である。