七海精兵(しちかいせいへい) ナイトジャスパー/Seven Seas Crack Soldier, Nightjasper》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
グランブルー - ヴァンパイア パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:[あなたの山札の上から2枚をドロップゾーンに置く] このユニットがヴァンガードにアタックした時、コストを払ってよい。払ったら、そのバトル中、このユニットは【自】(R)】:このユニットのアタックがヒットした時、あなたの「七海」を含むヴァンガードがいるなら、【カウンターチャージ】(1)/【ソウルチャージ】(1)。』を得る。

 月夜のラミーラビリンスで収録されたグレード2のグランブルー

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

“グランブルー”の全団船長「ナイトミスト」が率いる「七海覇王海賊団」の一員。全海最強の海賊団の一員とは思えないほど質素な恰好をしており、悪く言えば下っ端のように見える。今では彼の名を知る団員はごく一部の古株のみで、後から入団してきた者は見た目通りの印象を持っていることだろう。しかし、その姿は仕事を達成しやすくするための仮の姿。彼はナイトミストが一介の海賊であった頃から古参にして、凄腕の暗殺者なのである。強靭な精神で呪われた武器を自在に使いこなす姿から、当時は「呪剣のジャスパー」として恐れられていたという。ナイトミストが野望を語った日、ジャスパーは彼の隣から姿を消した。彼は友のそばではなく、一介の海賊として影から覇道を支える道を選んだのだ。「オレの名はジャスパー。どこにでもいる、ただのチンケな海賊さ」

FAQ 節を編集

  • Q3147 (2017-03-02)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3148 (2017-03-02)
    Q. この能力で得る能力は、重複して効果を発揮しますか?
    A. はい、重複して効果を発揮します。

収録情報 節を編集

キャラクターブースター月夜のラミーラビリンスG-CHB03/025 R イラスト/瞑丸イヌチヨコイツ、アンタの血も吸ってみたいんだってさ。