七海水夫(しちかいすいふ) ナイトアラート》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
グランブルー - ヴァンパイア パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[【カウンターブラスト】(1) - 「七海」を含むカード] このユニットがドロップゾーンから(R)に登場した時、あなたの「七海」を含むグレード3以上のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、そのターン中、このユニットのパワー+2000し、【自】(R)】:[このユニットをソウルに置く] あなたのヴァンガードがアタックした時、コストを払ってよい。払ったら、1枚引く。』を得る。

 月夜のラミーラビリンスで収録されたグレード1のグランブルー

 《七海に愛されし者 ナイトミスト》《七海覇王 ナイトミスト》能力スペリオルコールして、《七海剣豪 スラッシュ・シェイド》《海賊剣士 コロンバール》等のスペリオルコールと併用して先に解決すれば、ユニットの重複処理によって生じるディスアドバンテージを軽減できるので相性が良い。
 グレード1ではあるが、パワーの増加によって前列でも利用しやすい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3147 (2017-03-02)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3183 (2017-03-02)
    Q. コストが[【カウンターブラスト】(2)-○○]などと表記されている場合、“○○”の部分はどういう意味ですか??
    A. コストとして支払うカードの条件を指定しています。そこに指定された条件を満たすカードだけで支払ってください。例えば、[【カウンターブラスト】(2)-《ロイヤルパラディン》]とあった場合、ダメージゾーンにある《かげろう》である「ドラゴニック・オーバーロード」ではコストを支払えません。表の《ロイヤルパラディン》のカード2枚を裏にして下さい。

収録情報 節を編集

キャラクターブースター月夜のラミーラビリンスG-CHB03/052 C イラスト/モレシャン奴らは海賊なんだ。 まともに攻めてくると思うな。