一途(いちず)(ゆめ) メルル/Wholehearted Dream, Meruru》 節を編集

ノーマルユニット 〈0〉 (ブースト)
バミューダ△ - マーメイド パワー5000 / シールド10000 / ☆1
【自】:先駆
【自】【(V)/(R)】:♪♪(他のあなたのユニットが同じ縦列に登場した時、そのターン中、双方を♪♪状態にする)
【自】【(R)】【Gブレイク】(1):[このユニットをソウルに置く] 他のあなたのユニットが(R)から手札に戻された時、コストを払ってよい。払ったら、【カウンターチャージ】(1)し、あなたのヴァンガードを1枚選び、そのターン中、『【永】【(V)】:このユニットが♪♪状態なら、あなたの前列のユニットすべてのパワー+3000。』を与える。

 祝福の歌姫で収録されたグレード0のバミューダ△

 ジェネレーションブレイク(1)は、他のユニット手札に戻された時に自身のソウルインカウンターチャージ(1)し、ヴァンガード1枚に『自身が♪♪状態なら前列ユニットすべてにパワー+3000を与える永続能力』を与える自動能力

 1枚分のディスアドバンテージを負うことになるが、コスト単発効果で生成したリソースを利用して《未来の呼び声 ローリス》《お散歩日和 エミリア》等に繋げば十分に取り戻せる量である。

 与える能力は与えたヴァンガード♪♪状態を維持する必要はあるものの、純粋にパワーラインの調整としてもそこそこ有用。
 また、永続能力であることから、《胸に秘めた煌めき スピカ》《憧れの煌めき スピカ》等の能力スペリオルコールして疑似スタンドしたリアガードパワーも増やせる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2292 (2016-06-23)
    Q. ハーモニーを持つユニットと、別のユニットが同時に同じ縦列にコールされた場合、双方はハーモニー状態になりますか?
    A. はい、なります。
  • Q2293 (2016-06-23)
    Q. ハーモニー状態になったユニットのどちらかがサークルからいなくなった場合、もう片方のハーモニー状態はどうなりますか?
    A. 解除され、ハーモニー状態ではなくなります。
  • Q2294 (2016-06-23)
    Q. ライドも登場ですか?双闘する場合や超越、解呪などはどうですか?
    A. ライドは「登場」です。双闘によってレギオンメイトがサークルに置かれるのも、超越によってGゾーンからカードがサークルに置かれるのも「登場」です。ユニットの移動や、ターン終了時にハーツカードがヴァンガードになったりデリートや呪縛されていたカードが表になることは「登場」ではありません。

収録情報 節を編集

クランブースター祝福の歌姫G-CB03/025 R イラスト/千葉サドル努力は人を裏切らない。 煌めく夢が先にあるなら。