《ヴリコラカス/Vroukalakas》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ダークイレギュラーズ - デーモン パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:[あなたの(R)の「ヴリコラカス」を2枚選び、ソウルに置く] あなたのメインフェイズ開始時、コストを払ってよい。払ったら、あなたのヴァンガードを1枚選び、そのターン中、パワー+3000/クリティカル+1。

 超極審判で収録されたグレード1のダークイレギュラーズ

 このカード2枚をコストヴァンガードパワークリティカルの増強が行える。

 強力ではあるもの、2枚揃えるだけでも難易度は高く、誘発条件の関係からノーマルコールしてから2ターンのタイムラグがあるので読まれなすく、それまでに潰されてしまいやすい。

  • 原作では、手段を問わずソウルに置かれたらパワークリティカルの増加を行うという能力であった。極めて強力な能力であったためか、かなり大幅なテキスト変更がなされている。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2462 (2016-08-25)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック超極審判G-BT08/077 C デザイン:伊藤彰 イラスト:近藤途轍たとえその身が果てようとも、悪しき牙は血を貪る。