《ヴェアティーゲル・プリュンダーラー/Wertiger Plunderer》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ダークイレギュラーズ - ワービースト パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【永】【(R)】深闇(このターン中、あなたのソウルにカードが置かれているなら有効):あなたのターン中、あなたの「シャルハロート」を含むヴァンガードがいるなら、あなたのソウル1枚につき、このユニットのパワー+1000。

 竜神烈伝で収録されたグレード1のダークイレギュラーズ

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q4067 (2018-02-23)
    Q. 深闇とは何ですか?
    A. 深闇とは、このターン中にあなたのソウルにカードが置かれていれば有効になる能力です。深闇能力を持つユニットが出る前でも、同一ターン中にソウルにカードが置かれていればすべて有効になります。
  • Q4068 (2018-02-23)
    Q. 【ソウルチャージ】以外の手段でソウルにカードが置かれても有効になりますか?
    A. はい、有効になります。ただし、ライドによってヴァンガードサークルにあったカードがソウルになることでは有効になりません。
  • Q4069 (2018-02-23)
    Q. 深闇能力は、2枚、3枚とソウルにカードが置かれた場合、効果も2倍、3倍になりますか?
    A. いいえ、なりません。

収録情報 節を編集

ブースターパック竜神烈伝G-BT14/086 C イラスト/ショースケ成長しきってからでは倒しようがない。