《ヴィクトリアス・ディアー》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!) (プロテクト)
オラクルシンクタンク - ハイビースト パワー12000 / シールドなし / ☆1
【起】【(V/(R)】【ターン1回】:【コスト】[グレード3を【ソウルブラスト】(2),手札を1枚捨てる] ことで、あなたの山札を上から7枚見て、【クリティカル】トリガーを2枚まで公開し、公開されたカードを望む順で山札の上に置き、残りの見たカードをシャッフルして山札の下に置き、そのターン中、あなたのユニット6枚のパワー+10000。

 結成!チームQ4で収録されたグレード3のオラクルシンクタンク

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q4163 (2018-05-24)
    Q. イマジナリーギフトとは何ですか?
    A. イマジナリーギフトにつきましては、以下のページをご確認ください。http://cf-vanguard.com/howto/new_system/
  • Q4165 (2018-05-24)
    Q. 見たカードの中に、当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. その後、残りのカードを置く場所を指定されている場合はその指示に、山札をシャッフルする等を指示されている場合はその処理を実行してください。
  • Q4167 (2018-05-24)
    Q. []の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q4169 (2018-05-24)
    Q. 能力やコストで公開されたカードはいつまで公開されますか?
    A. 特に指示がない限り、公開されたカードが別の場所に移動するか、その能力が解決された後に、公開されたカードを元に戻します。
  • Q4170 (2018-05-24)
    Q. 【ターン1回】の能力を持っているユニットが複数枚いる場合、どれか1つしか使えないのですか?
    A. いいえ、使えます。【ターン1回】の能力は、カードごとにそれぞれ各ターンに1回使うことができます。

収録情報 節を編集

ブースターパック結成!チームQ4V-BT01/016 RR イラスト:ショースケ聖獣の到来は万福の兆しとして知られている。