《リクパレイト・ドラコキッド/Recuperate Dracokid》 節を編集

ノーマルユニット 〈0〉 (ブースト)
かげろう - フレイムドラゴン パワー5000 / シールド10000 / ☆1
【自】:先駆
【自】【(R)】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットがアタックかブーストした時、あなたの竜炎能力を持つヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、相手の、ユニットのいない(R)1つにつき、そのバトル中、このユニットのパワー+1000。そのバトルの終了時、アタックがヴァンガードにヒットしていたら、1枚引き、このユニットをソウルに置く。

 究極超越で収録されたグレード0のかげろう

 2つ目の能力は、アタックブーストした時に竜炎能力を持つヴァンガードがいるなら、カウンターブラスト(1)することで、相手の、ユニットのいないリアガードサークル1つにつき、パワー+1000を得て、そのバトルの終了時にアタックヴァンガードヒットしていたら、1枚ドローし、自身をソウルに置く自動能力

 竜炎能力を持つヴァンガードがいるならという要件付きであるが、相手ユニットのいないリアガードサークルの数に応じてパワーを得られる。
 アタックヴァンガードヒットした場合にはターンの終了時の時限誘発により、ソウルを増やしながら1:1交換のドローを行うのでガード強要も狙える。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2404 (2017-11-17)
    Q. 竜炎能力を持つユニットは、ヴァンガードが竜炎状態になっていない時や、リアガードの枚数が相手より少ない状態でも「竜炎能力を持つユニット」ですか?
    A. はい。そうです。
  • Q3575 (2017-11-17)
    Q. 竜炎能力を持つユニットは、ヴァンガードが竜炎状態になっていない時や、リアガードの枚数が相手より少ない状態でも「竜炎能力を持つユニット」ですか?
    A. はい。そうです。

収録情報 節を編集

ブースターパック究極超越G-BT13/075 C イラスト/七片藍これくらいなんてことないよ。名誉の負傷って奴さ。