《メチャバトラー バリオン/Extreme Battler, Baryon》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ノヴァグラップラー - バトロイド パワー6000 / シールド0 / ☆1
【永】:守護者
【自】:[あなたの手札から1枚選び、捨てる] このユニットが手札から(G)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの「ビクトール」を含むユニットを1枚選び、そのバトル中、ヒットされない。さらに、【カウンターブラスト】(1)してよい。そうしたら、1枚引く。

 The GALAXY STAR GATEで収録されたグレード1のノヴァグラップラー

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3918 (2018-01-18)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3937 (2018-01-18)
    Q. カード名の違うカードであれば、他の「守護者」を持つカードを、4枚ずつ合わせて8枚入れることができますか?
    A. いいえ、「守護者」を持つカードは違うカード名のカードであっても、デッキに合計4枚までしか入れることができません。
  • Q3938 (2018-01-18)
    Q. このユニットの能力を使用したバトルで相手はドライブチェックを行ないますか?
    A. はい、行ないます。ヒットはしませんが、バトル自体はそのまま行なわれます。

収録情報 節を編集

エクストラブースターThe GALAXY STAR GATEG-EB03/013 RR イラスト/TODEE防御に専念すれば、防げない攻撃なんかない!
G-EB03/S08 SP イラスト/TODEE(※なし)