《メイデン・オブ・ノワゼット/Maiden of Noisette》 節を編集

ノーマルユニット 〈0〉 (ブースト)
ネオネクタール - ドリアード パワー5000 / シールド10000 / ☆1
【自】:先駆
【起】【(R)】:[【カウンターブラスト】(1) - 「メイデン」を含むカード,このユニットをソウルに置く] あなたの「メイデン」を含むヴァンガードがいるなら、他のあなたの「メイデン」を含むユニットを2枚まで選び、そのターン中、【自】(V)/(R)】:このユニットのアタックがヴァンガードにヒットした時、1枚引く。』を与える。

 刃華超克で収録されたグレード0のネオネクタール

 性質上相手ダメージゾーンが少ないときに利用したいが、コストは相応に重く厳しいので、極力シールド15000以上を要求可能な「メイデン」のユニット能力を与えておきたい。
 3〜4ターン目で前列に適当な「メイデン」のユニット2枚並べてそれぞれに能力を与えることができれば、2枚ドローして1:2交換が狙いやすい。

 タイミングは遅くなるが、《夢紡ぐラナンキュラス アーシャ》《世界樹を守るロータス・メイデン》は6~7ターン目の時点で前列ユニットパワーを増やせ、双闘した《メイデン・オブ・ランブリングローズ》なら左前列や右前列に適当な「メイデン」のユニットを並べることができない状態でも十分なパワーで2枚ドローを狙えるので比較的相性が良い。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1910 (2016-02-18)
    Q. [ ]の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[ ]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q1976 (2016-02-18)
    Q. コストが[【カウンターブラスト】(2)-○○]などと表記されている場合、“○○”の部分はどういう意味ですか??
    A. コストとして支払うカードの条件を指定しています。そこに指定された条件を満たすカードだけで支払ってください。例えば、[【カウンターブラスト】(2)-《ロイヤルパラディン》]とあった場合、ダメージゾーンにある《かげろう》である「ドラゴニック・オーバーロード」ではコストを支払えません。表の《ロイヤルパラディン》のカード2枚を裏にして下さい。

収録情報 節を編集

ブースターパック刃華超克G-BT06/101 C イラスト/樹人お花畑には、幸せが溢れている。