《マシンガン・グロリア/Machine Gun Gloria》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
スパイクブラザーズ - サキュバス パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットがグレード1以上のリアガードを【ブースト】したバトルの終了時、コストを払ってよい。払ったら、1枚引き、【ブースト】されたユニットを山札の下に置く。

 竜剣双闘で収録されたグレード1のスパイクブラザーズ

 各種時限誘発によってリアガードサークルから離れる予定のリアガードブーストしてこの能力を使えば、実質カウンターブラスト(1)で1枚ドローでき、ディスアドバンテージを軽減できる優秀な能力になる。

 《ヒートエレメンタル ブワー》ブーストしてアタック相手ヴァンガードヒットすれば、結果的に1枚分のアドバンテージを得られるので余裕があれば狙っていくと良いだろう。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q926 (2014-05-15)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。
  • Q955 (2014-05-15)
    Q. このユニットでブーストした「ハイスピード・ブラッキー」がバトル終了時に「ハイスピード・ブラッキー」自身の能力で山札の下に置かれました。このユニットの能力で1枚引けますか?
    A. はい、引けます。「【ブースト】されたユニットを山札の下に置く。」はコストではないため、それを行えなくても能力の解決ができるからです。

収録情報 節を編集

ブースターパック竜剣双闘BT16/039 R イラスト/パトリシア私がいるんだ。弾切れなんてさせないよ!