《マシニング・プリンセス》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
メガコロニー - インセクト パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【起】【(R)】:[このユニットを【レスト】する] あなたの「マシニング」を含むユニットを1枚選び、そのターン中、パワー+3000。
【起】【(R)】【ターン1回】【Gブレイク】(2):[【カウンターブラスト】(1)] このユニットを【スタンド】し、そのターン中、【自】(R)【ターン1回】:このユニットがアタックしたバトルの終了時、相手の【スタンド】しているユニットが0枚なら、あなたの他の「マシニング」を含むリアガードを1枚選び、【スタンド】する。』を得る。

 The AWAKENING ZOOで収録されたグレード2のメガコロニー

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3870 (2017-12-08)
    Q. 【ターン1回】の能力を持っているユニットが複数枚いる場合、どれか1つしか使えないのですか?
    A. いいえ、使えます。【ターン1回】の能力は、カードごとにそれぞれ各ターンに1回使うことができます。
  • Q3872 (2017-12-08)
    Q. 「ターン1回」のアイコンを持っていないほうの能力を使った場合、「ターン1回」の能力は使えますか?
    A. はい、使えます。

収録情報 節を編集

エクストラブースターThe AWAKENING ZOOG-EB02/045 C イラスト/yashooアレのどこが「お姫様(プリンセス)」だって言うんだよ!