《ベビーフェイス・ナルシス/Babyface Narcissus》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
ノヴァグラップラー - エイリアン パワー9000 / シールド5000 / ☆1
闘魂 - 【自】【(R)】【Gブレイク】(1):あなたのカードの効果で、このユニットが【スタンド】した時、そのターン中、このユニットは【自】(R)【Gブレイク】(1):このユニットのアタックがヴァンガードにヒットした時、【カウンターチャージ】(1)/【ソウルチャージ】(1)。』を得る。

 刃華超克で収録されたグレード2のノヴァグラップラー

 ジェネレーションブレイク(1)は、効果スタンドした時に『アタックヴァンガードヒットした時にカウンターチャージ(1)/ソウルチャージ(1)するジェネレーションブレイク(1)。』を得る闘魂自動能力

 カウンターチャージは有用だが、【ノヴァグラップラー】ソウルブラスト《エネルギー・チャージャー》等の一部に限られるので、ある程度の確実性ある《ハングリー・ダンプティ》《スターライト・ヘッジホッグ》との差別化は難しい面がある。

 《正義の使者 クリスタルデビル》ヴァンガードアタックした時の能力は相性が良く、誘発ガード強要が行える回数を稼げる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1928 (2016-02-18)
    Q. スタンド状態のユニットを「スタンドする」効果で選んだ場合も発動しますか?
    A. しません。スタンド状態のカードを「スタンドする」効果で選んでも、カードの状態は変わりません。
  • Q1929 (2016-02-18)
    Q. スタンドトリガーによる【スタンド】も、カードの効果による【スタンド】ですか?
    A. はい、そうです。
  • Q1930 (2016-02-18)
    Q. この能力で得る能力は、重複して効果を発揮しますか?
    A. はい、重複して効果を発揮します。
  • Q1931 (2016-02-18)
    Q. 闘魂とはなんですか?
    A. 闘魂とは、あなたのカードの効果でこのユニットがスタンドした時に発動する能力です。
  • Q1932 (2016-02-18)
    Q. 闘魂能力は、スタンドフェイズのスタンドでも発動しますか?
    A. しません。スタンドフェイズのスタンドはルールによるもので、カードの効果ではありません。

収録情報 節を編集

ブースターパック刃華超克G-BT06/068 C イラスト/モレシャン美しさは罪だね。視線すら君を傷つける。