《ベイルファル・リプレッサー/Baleful Repressor》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
ダークイレギュラーズ - デーモン パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】【Gブレイク】(2) 深闇(このターン中、あなたのソウルにカードが置かれているなら有効):このユニットがアタックした時、あなたのソウルが8枚以上なら、そのバトル中、このユニットのパワー+10000し、相手は自分の手札からグレード0のカードをコールできない。

 竜神烈伝で収録されたグレード2のダークイレギュラーズ

 アタックした時にソウルが8枚以上なら、パワー+10000を得て、相手グレード0のカード手札からコールできなくなるジェネレーションブレイク(2)と深闇自動能力を持つ。

 《ドッペル・ヴァンピーア》と良く似た能力を持ち、こちらはジェネレーションブレイク(2)の制限付きであるが、ソウルが8枚以上という要件を満たすことでパワーの増加とコール制限を行う継続効果を適用できる。
 コール制限効果《ドッペル・ヴァンピーア》と同じものだが、パワーの増加効果パワー+10000と高めなのでスタンドトリガーによるスタンドを活かせたり、ブースト役次第でパワー26000ラインも見込めるようになっている。

 《魂を狩る者 バラム》永続能力との相性にも優れておりそれぞれの効果を重ねることで、このカードアタックしたバトル中は相手グレード2以上のカードしか手札からコールできない状況に持ち込む事ができる。
 グレード3以上のカードは基本的にシールド0である事を考えると、単体パワー19000のこのカードアタックヒット手札前列リアガードサークルから確保できるグレード2のガーディアンだけで防ぎきるのは困難なものとすることができる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q4067 (2018-02-23)
    Q. 深闇とは何ですか?
    A. 深闇とは、このターン中にあなたのソウルにカードが置かれていれば有効になる能力です。深闇能力を持つユニットが出る前でも、同一ターン中にソウルにカードが置かれていればすべて有効になります。
  • Q4068 (2018-02-23)
    Q. 【ソウルチャージ】以外の手段でソウルにカードが置かれても有効になりますか?
    A. はい、有効になります。ただし、ライドによってヴァンガードサークルにあったカードがソウルになることでは有効になりません。
  • Q4069 (2018-02-23)
    Q. 深闇能力は、2枚、3枚とソウルにカードが置かれた場合、効果も2倍、3倍になりますか?
    A. いいえ、なりません。

収録情報 節を編集

ブースターパック竜神烈伝G-BT14/084 C イラスト/天城 望自由を奪われた人間というのは惨めなものですね。