《ブレードアーム・レプラカーン/Blade Arm Leprechaun》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ノヴァグラップラー - バトロイド パワー4000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:[【ソウルブラスト】(1)] このユニットがカード名に「ブラウ」を含むユニットを【ブースト】した時、コストを払ってよい。払ったら、そのバトル中、【ブースト】されたユニットのパワー+6000。

 銀河の闘士で収録されたグレード1のノヴァグラップラー

 「ブラウ」は多少限定的ではあるもののグレード0からグレード3まである程度の数が存在しており、対応範囲はそれなり程度には広い。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q668 (2013-11-14)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。
  • Q682 (2013-11-14)
    Q. リアガードのこのユニットの『【ソウルブラスト】』は、ヴァンガードの下にあるソウルから払うのですか?
    A. はい。リアガードにソウルが置かれることはありませんので、リアガードの能力であっても、ヴァンガードの下のカードをドロップゾーンに置きます。

収録情報 節を編集

エクストラブースター銀河の闘士EB08/027 C イラスト/パトリシア黙れ、お前はその軽量級にぼこぼこにされるんだ。