《ブルーエスパーダ・ドラゴン/Blue Espada Dragon》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
シャドウパラディン - アビスドラゴン パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【永】【(R)】:あなたが【超越】のコストを払う際、あなたの「クラレットソード・ドラゴン」を含むヴァンガードがいるなら、そのコストを【カウンターブラスト】(1),あなたの(R)の「ブルーエスパーダ・ドラゴン」を1枚選び、退却させる』でも払える。

 竜皇覚醒で収録されたグレード1のシャドウパラディン

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

聖域を混乱の渦に陥れた反逆者として、不名誉な形で歴史に名を刻む“シャドウパラディン”の元団長「クラレットソード・ドラゴン」。その残党の多くは内乱失敗の直後に捕らわれ、彼の一派は消滅したものと考えられていた。しかし反乱の最中、劣勢となった状況をいち早く察知し、正規軍の目の届かない辺境まで逃げ延びた残党が存在する。「ブルーエスパーダ・ドラゴン」もその1人である。残党とは言うものの、彼らは今や徒党を組んではおらず、それぞれが主の想いを引き継ぎ、戦いに明け暮れている。戦の無い世、恒久の平和……妄言を掲げる国と、偽りの安寧を甘受する臣民。そして、それを守る騎士団。それらすべてが許せない。青い剣の騎士が行く。憎き聖騎士どもを根絶やしにするため、絶えぬ妄執と憤怒を抱いたまま。

FAQ 節を編集

  • Q3540 (2017-08-24)
    Q. []の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。

収録情報 節を編集

ブースターパック竜皇覚醒G-BT12/066 C イラスト/増田幹生慰めは不要だ。 首だけを寄越せ。