《フラワーポット・エルフ/Flowerpot Elf》 節を編集

ノーマルユニット 〈0〉 (ブースト)
ネオネクタール - エルフ パワー4000 / シールド10000 / ☆1
【自】:先駆
【起】【(R)】:[このユニットをソウルに置く] あなたのユニットを1枚選び、そのターン中、『【永】【(V)/(R)】:あなたの開花能力を持つユニット1枚につき、このユニットのパワー+1000。』を与える。

 竜皇覚醒で収録されたグレード0のネオネクタール

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3621 (2017-08-24)
    Q. 開花とはなんですか?
    A. 開花とは、開花能力を持つユニットと同名の他のユニットがあなたの指定されたサークルに登場した時に発動する能力です。
  • Q3622 (2017-08-24)
    Q. 開花能力を持つ同名のカードを同時に複数枚コールした場合、それぞれの開花能力が発動しますか?
    A. はい、発動します。
  • Q3623 (2017-08-24)
    Q. このカードは開花能力を持つユニットですか?
    A. 「開花能力を得る」などであれば、能力を得た後は開花能力を持つユニットです。得る前であったり参照しているだけなら、開花能力そのものは持っていないため開花能力を持つユニットではありません。
  • Q3776 (2017-10-20)
    Q. 開花とはなんですか?
    A. 開花とは、開花能力を持つユニットと同名の他のユニットがあなたの指定されたサークルに登場した時に発動する能力です。
  • Q3777 (2017-10-20)
    Q. 開花能力を持つ同名のカードを同時に複数枚コールした場合、それぞれの開花能力が発動しますか?
    A. はい、発動します。
  • Q3778 (2017-10-20)
    Q. このカードは開花能力を持つユニットですか?
    A. 「開花能力を得る」などであれば、能力を得た後は開花能力を持つユニットです。得る前であったり参照しているだけなら、開花能力そのものは持っていないため開花能力を持つユニットではありません。

収録情報 節を編集

ブースターパック竜皇覚醒G-BT12/102 C イラスト/樹人世界中を花でいっぱいにするのが彼女の目標である。