《ビームシャワー・タートル/Beamshower Turtle》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
オラクルシンクタンク - ハイビースト パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】【Gブレイク】(1) 神託(手札が5枚以上で有効):[【ソウルブラスト】(2)] このユニットが(G)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、そのバトル中、このユニットのシールド+10000。

 月煌竜牙で収録されたグレード1のオラクルシンクタンク

 ジェネレーションブレイク(1)は、ガーディアンサークル登場した時にソウルブラスト(2)でシールド+10000を得る神託自動能力

 1枚でシールド15000のガーディアンとなれるものの神託の都合から、このカードノーマルコールした直後に手札が5枚以上でなければならない。
 コストのことも考えると、手札ソウルを相当稼いでおかなければ同一ターン中に使えるのは1〜2回程度が限度となるので、使うタイミングは選ぶようにしたい。
 《バトルシスター ばにら》等に比べて連発しづらいが、元々のパワー7000なのでブースト役としてコールしても及第点の性能であることも利点となる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1690 (2015-11-11)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q1723 (2015-11-11)
    Q. 自動や起動の神託能力を解決したあと、手札が4枚以下になった場合、効果は失われますか?
    A. いいえ、特に記述されていない限り失われません。自動であれば誘発時、起動であればコストを支払う段階で手札が5枚以上あるなら、その後に手札が4枚以下になってもその効果が失われることはありません。
  • Q1724 (2015-11-11)
    Q. 神託能力を持つユニットは、手札が4枚以下でも「神託能力を持つユニット」ですか?
    A. はい。有効になっていない状態でも、それは依然として神託能力を持ったカードです。

収録情報 節を編集

ブースターパック月煌竜牙G-BT05/052 C イラスト/田口美穂万年の希望を貴方に。