《パールシスターズ ペルル/Pearl Sisters, Perle》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
バミューダ△ - マーメイド パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】:このユニットが(R)に登場した時、あなたの《バミューダ△》のヴァンガードがいるなら、あなたの「パールシスターズ ペルラ」を1枚選び、そのターン中、『【自】【(V)/(R)】:このユニットのアタックがヴァンガードにヒットした時、【ソウルチャージ】(1)し、1枚引く。』を与える。

 歌姫の饗宴で収録されたグレード1のバミューダ△

 《パールシスターズ ペルラ》1枚に『ヴァンガードヒットした時にソウルチャージ(1)し、1枚ドローする自動能力』を与える能力を持つ。

 《パールシスターズ ペルラ》自身の能力と併せてほぼノーコストリアガード1枚を手札に戻し、1枚ドローができる。
 更に、このカード手札に戻せば再度同じことが狙えるコンボが成立する。

 成功した場合、山札が2枚減っているということでもあるので、デッキアウトには注意したい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

クール&キュートが売りのアイドルユニット「パールシスターズ」の姉。
研ぎ澄まされた刃のような美貌を持ち、一部のファンには『真珠色の剣(パールセイバー)』とも呼ばれる。
イメージカラーは白と青であり、美しく壮大な演出と共に描かれる彼女の曲中は、会場一面が青い光で埋め尽くされるとのこと。
勝気で強気な発言が多く、メディアには横柄などと揶揄されることもあるが、毎回過剰にペルラの事を心配する妹思いな一面もある。

FAQ 節を編集

  • Q158 (2012-03-09)
    Q. このカードを2枚コールして、1枚の「パールシスターズ ペルラ」に2枚とも登場した時の効果で能力を与えました。「パールシスターズ ペルラ」のアタックがヴァンガードにヒットした場合、ヒットした時の能力は2回発動しますか?
    A. はい、2回能力が発動します。処理順序は「【ソウルチャージ】(1)し、1枚引く」を2回繰り返して下さい。【ソウルチャージ】(2)をしてから、2枚引くという行動はできません。

収録情報 節を編集

エクストラブースター歌姫の饗宴EB02/004 RR イラスト/碧風羽私たちの歌が聞けるなんて、ありがたく思いなさいよ?