《バトルドアファイター》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!) (アクセル)
ノヴァグラップラー - ヒューマン/ヒーロー パワー12000 / シールドなし / ☆1
【起】【(V)】【ターン1回】:[【カウンターブラスト】(1),【ソウルブラスト】(1)] することで、あなたのユニットを1枚選び、このターンにそのユニットがアタックしたバトルでは、相手は手札からガーディアンをコールする際、2枚以上同時にコールしない限りコールできない。
【自】【(V)/(R)】:ヴァンガードにアタックした時、あなたのリアガードが3枚以上なら、そのバトル中、このユニットのパワー+5000。

 結成!チームQ4で収録されたグレード3のノヴァグラップラー

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q4163 (2018-05-24)
    Q. イマジナリーギフトとは何ですか?
    A. イマジナリーギフトにつきましては、以下のページをご確認ください。http://cf-vanguard.com/howto/new_system/
  • Q4167 (2018-05-24)
    Q. []の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q4170 (2018-05-24)
    Q. 【ターン1回】の能力を持っているユニットが複数枚いる場合、どれか1つしか使えないのですか?
    A. いいえ、使えます。【ターン1回】の能力は、カードごとにそれぞれ各ターンに1回使うことができます。
  • Q4172 (2018-05-24)
    Q. 【ターン1回】のアイコンを持っていないほうの能力を使った場合、【ターン1回】の能力は使えますか?
    A. はい、使えます。
  • Q4183 (2018-05-24)
    Q. 手札から3枚のガーディアンをコールしたい時に、3枚同時にコールできますか?
    A. はい、できます。

収録情報 節を編集

ブースターパック結成!チームQ4V-BT01/037 R イラスト:オンダカツキ俺の渾身の一撃だ!簡単に返せると思うなよ!