《ナイト・オブ・グレートスピア/Knight of Greatspear》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
ロイヤルパラディン - ヒューマン パワー11000 / シールドなし / ☆1
【起】【(V)】【Gブレイク】(1)(あなたの(V)かGゾーンに表のGユニットが1枚以上で有効):[【カウンターブラスト】(2)] あなたのユニットを2枚まで選び、そのターン中、パワー+5000。
【自】:[【カウンターブラスト】(1),【ソウルブラスト】(1)] このユニットが(V)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札から「ナイト・オブ・グレートスピア」を1枚まで探し、(R)にコールし、その山札をシャッフルする。

 時空超越で収録されたグレード3のロイヤルパラディン

 ジェネレーションブレイク(1)は、カウンターブラスト(2)でユニット2枚までにパワー+5000を与える起動能力

 回数制限等はないので、コストが払えるなら同一ターン中に2回以上使用することも選択肢に入る。

 ヴァンガードサークル登場した時のスペリオルコール能力は、2枚目以降のある程度の採用が必要である、想定する動きによってはマイナスになることもある、といった点は気にする必要もある。
 それでも、少なめのコストパワー11000のリアガードを確保できるのは頼もしい。

  • 第21話の「グレードアップミニ大会」では、居笠間や他の参加者も使用しているのが確認できる。
  • 3DS版「ストライドトゥビクトリー」でも、綺場シオンが使用している。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1110 (2014-12-04)
    Q. [ ]のコストのうち、どちらか片方だけ支払えばいいのですか?
    A. いいえ、両方支払います。コストは[ ]の中に書かれた行動をすべて行わないと支払えません。
  • Q1111 (2014-12-04)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。
  • Q1115 (2014-12-04)
    Q. 山札からカードを探した時、山札に当てはまるカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も探せないので、シャッフルだけを行います。
  • Q1123 (2014-12-04)
    Q. このユニットの起動能力は何度でも使えますか?
    A. はい。特に回数制限がされていない起動能力はコストを払える限り、メインフェイズ中に何回でも発動できます。

収録情報 節を編集

ブースターパック時空超越G-BT01/022 R イラスト/てるみぃ巨大な武器は、力だけでは扱えない。