《ドラゴンライダー ディノス》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
アクアフォース - アクアロイド パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【永】【(R)】:あなたの「サヴァス」を含むヴァンガードがいるなら、このユニットは『【永】【(R)】:抵抗』を得る。
【自】【(R)】【Gブレイク】(1) 連波-1回目か4回目(各ターンの指定されたバトルで有効):[【ソウルブラスト】(1)] このユニットがブーストした時、あなたの「サヴァス」を含むヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、相手は自分のリアガードを1枚選び、退却させる。

 究極超越で収録されたグレード1のアクアフォース

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3759 (2017-11-17)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3825 (2017-11-17)
    Q. 連波(ウェーブ)とは何ですか?
    A. そのターン中に発生したバトルの回数を参照して発動する能力です。例えば「3回目のみ」はそのターン中3回目のバトル中であれば発動し、「4回目以降」であれば4回目のバトルも含めてそれ以降のバトルであれば発動します。

収録情報 節を編集

ブースターパック究極超越G-BT13/106C イラスト/士基 軽太一番槍をやってやろうか?それとも殿がお好みかな?