《ドラゴンナイト アクラム/Dragon Knight, Akram》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
かげろう - ヒューマン パワー4000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:[【ソウルブラスト】(1)] このユニットがカード名に「ドーントレス」を含むユニットを【ブースト】した時、コストを払ってよい。払ったら、そのバトル中、【ブースト】されたユニットのパワー+6000。

 光輝迅雷で収録されたグレード1のかげろう

 「ドーントレス」のカードはいずれも元々のパワー11000のカードなのでパワーライン的な相性は良い。
 ただし、《ドーントレスドミネイト・ドラゴン “Я”》起動能力を利用すると得る能力によってパワーが変速的に変わるものの、このカードと組み合わせならパワー27000ライン以上はほぼ確実に狙える。

 ソウルが尽きたら《ドーントレスドミネイト・ドラゴン “Я”》起動能力コスト呪縛してしまうと良いだろう。

 ただし、ジェネレーションブレイク(1)が有効になると《ドラゴンナイト マフディ》《ドラゴンパートナー モニカ》等も利用可能となるため、5ターンから利用できる早さを活かすようにしたい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q715 (2013-12-11)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。
  • Q744 (2013-12-11)
    Q. リアガードのこのユニットの『【ソウルブラスト】』は、ヴァンガードの下にあるソウルから払うのですか?
    A. はい。リアガードにソウルが置かれることはありませんので、リアガードの能力であっても、ヴァンガードの下のカードをドロップゾーンに置きます。

収録情報 節を編集

ブースターパック光輝迅雷BT14/033 R イラスト/津島直人ドラゴンの闘気を身につければ、槍は自然と炎を纏う。