《ドラゴンダンサー ファティン/Dragon Dancer, Fatine》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
なるかみ - ヒューマン パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【自】雷激2(相手のバインドゾーンが2枚以上で有効):[【ソウルブラスト】(1)] このユニットが(R)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、1枚引く。

 天舞竜神で収録されたグレード1のなるかみ

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2737 (2016-11-10)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q2802 (2016-11-10)
    Q. どのような効果でバインドしたカードであっても、雷激の条件の枚数として数えてよいのですか?
    A. はい、そうです。裏であっても表であっても、どちらのファイターのカードの効果によってバインドされたものであっても条件として数えられます。
  • Q2803 (2016-11-10)
    Q. 「雷激 X」で相手のバインドゾーンがX枚の2倍ある場合、その効果は2倍になりますか?
    A. いいえ、2倍にはなりません。

収録情報 節を編集

ブースターパック天舞竜神G-BT09/071 C イラスト/ゼンジみんな~、隠れてないで寄っといで~♪