《ディヴィニティランサー・ドラゴン/Divinity Lancer Dragon》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
ゴールドパラディン - コスモドラゴン パワー11000 / シールドなし / ☆1
【自】【(V)/(R)】結束(このターン中、あなたが(R)か(G)に2枚以上コールしていれば有効):このユニットがヴァンガードにアタックした時、そのバトル中、このユニットのパワー+3000。

 太陽の騎士で収録されたグレード3のゴールドパラディン

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

神聖国家第二正規軍“ゴールドパラディン”に所属する上位騎士。
調査隊の元メンバーであり、“シャドウパラディン”の脅威が去って調査隊が解体された後、
そのまま「グルグウィント」率いる新設部隊の一員となり、副官の1人を務めている

現在340歳――ドラゴンとしてはまだまだ若輩者だが、「正々堂々」を座右の銘とする如何にも騎士然とした
男であり、自分より若いながらも、周囲から「模範的な騎士」と賛辞を受けるグルグウィントを尊敬している。

一般人が道端で会ったら卒倒してしまうほどの強面、さらに腹の底に響くような低い声などから、
よく若い騎士たちに怖がられてしまい、本人もそれとなく気にしていた。が、調査隊に引き続き、
今の部隊の隊員たちは彼を全く恐れなかった。むしろ彼の古風な言動が面白いようで、積極的に彼に近づく者が
後をたたず、今では隊の若者たちのまとめ役のような存在になっているという。

とはいえ、ひとたび戦場に出れば、普段の落ち着いた様はどこへやら、敵兵をなぎ倒す姿は騎士というより、
悪鬼羅刹かと見まごうほどに恐ろしい。 締める時は締める有能な副官として、グルグウィントも彼のことを
買っていることだろう。

FAQ 節を編集

  • Q2027 (2016-04-21)
    Q. インターセプトも結束の枚数にカウントできますか?
    A. できません。インターセプトはコールではありません。
  • Q2028 (2016-04-21)
    Q. そのターン中、リアガードサークルかガーディアンサークルにユニットを4枚以上コールした場合、効果は2倍になりますか?
    A. いいえ、2倍にはなりません。
  • Q2029 (2016-04-21)
    Q. 結束とは何ですか?
    A. 結束とは、このターンあなたがリアガードサークルかガーディアンサークルにユニットを合計2枚以上コールしていれば有効になる能力です。
  • Q2030 (2016-04-21)
    Q. 結束能力を持つユニットがいない状態で2枚以上のコールが行われたターン中に、その後に登場した結束能力持ちユニットの結束は有効になりますか?
    A. はい、なります。結束能力の「そのターンにユニットを2枚以上コールしたか」は、結束能力を持つユニットが登場する前からカウントされています。ですので、例えば登場以前に2枚コールしていた場合や、2枚目のコールが結束能力を持つユニットであった場合も、それらは有効になります。
  • Q2031 (2016-04-21)
    Q. 手札以外からのコールでも結束は有効になりますか?
    A. はい、有効になります。

収録情報 節を編集

500円トライアルデッキ太陽の騎士G-FTD01/003 イラスト/lackよくぞ我が前に立った。今こそ雌雄を決しよう!