《ダッドリー・リトルロード/Dudley Littleroad》 節を編集

ノーマルユニット 〈0〉 (ブースト)
スパイクブラザーズ - ヒューマン パワー5000 / シールド10000 / ☆1
【自】:先駆
【自】【(R)】:[【ソウルブラスト】(1)] あなたの「ダッドリー」を含むヴァンガードがアタックした時、コストを払ってよい。払ったら、このユニットを表でバインドし、このカードをユニットのいない(R)にコールし、他のあなたの「ダッドリー」を含むリアガードが2枚以上いるなら、そのターン中、このユニットのパワー+3000。

 天舞竜神で収録されたグレード0のスパイクブラザーズ

 「ダッドリー」のヴァンガードアタックした時に、ソウルブラスト(1)で自身をバインドし、ユニットのいないリアガードサークルスペリオルコールし、その際に他の「ダッドリー」のリアガードが2枚以上なら自身のパワーを+3000する能力を持つ。

 ヴァンガードアタックする前のバトルに参加させ、逆列の空いているリアガードサークルスタンド状態でスペリオルコールすることで、アタックまたはブースト要員として同一ターン中に使いまわすのが基本の使い方となる。
 前列から後列へのスペリオルコールを行った場合、ユニットのいない前列のリアガードサークルを一か所確保でき、他のカード能力でそのリアガードサークルカードスペリオルコールすることで連続攻撃が行える。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2737 (2016-11-10)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック天舞竜神G-BT09/082 C イラスト/Eclosionどこを見てるのさ。ボールはこっちだよ!