《スチームリンクス ナディン/Steam Lynx, Nadine》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
ギアクロニクル - ギアロイド パワー8000 / シールド5000 / ☆1
【起】【バインドゾーン】【ターン1回】:[【カウンターブラスト】(1),あなたの山札の上から1枚を表でバインドする] あなたの「クロノファング」を含むヴァンガードがいるなら、このカードを(R)にコールし、あなたのバインドゾーン1枚につき、そのターン中、このユニットのパワー+1000。さらに、あなたのバインドゾーンが3枚以上なら、【ソウルチャージ】(1)し、さらに、5枚以上なら、1枚引く。

 竜皇覚醒で収録されたグレード2のギアクロニクル

 1ターンに1回、カウンターブラスト(1)とデッキトップから1枚を表でバインドすることで、「クロノファング」のヴァンガードがいるなら、自身をスペリオルコールし、バインドゾーン1枚につき、パワー+1000を得て、さらに、バインドゾーンが3枚以上なら、ソウルチャージ(1)し、さらに、5枚以上なら、1枚ドローする起動能力

 《スチームハンター エメンバーラ》と同様に「クロノファング」のヴァンガードがいることが要件バインドゾーンから自身のスペリオルコールが行え、こちらはコストデッキトップから1枚をバインドすることが含まれることからバインドゾーンの枚数を減らさずにコールすることができる。

 バインドゾーンを5枚以上にしてから利用すれば、パワー+5000以上を得た上で追加効果ソウル手札といったリソースを稼げるので、事前に《スチームリンクス アダドアプラ》《超刻龍 オルタード・ドラゴン》を利用して追加効果の利用まで狙っていきたい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3540 (2017-08-24)
    Q. []の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q3560 (2017-08-24)
    Q. 【ターン1回】の能力を持っているユニットが複数枚いる場合、どれか1つしか使えないのですか?
    A. いいえ、使えます。【ターン1回】の能力は、カードごとにそれぞれ各ターンに1回使うことができます。
  • Q3573 (2017-08-24)
    Q. すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできるのですか?
    A. はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。
  • Q3593 (2017-08-24)
    Q. このカードの【バインドゾーン】の能力は、このカードが裏でバインドされている時でも使えますか?
    A. 使えません。バインドゾーンで裏になっているカードはカードの情報やテキストは何もないものとして扱われます。

収録情報 節を編集

ブースターパック竜皇覚醒G-BT12/089 C イラスト/菊屋シロウこの時を待っていたのよ!