《スチームハンター エメンバーラ/Steam Hunter, Emen-bara》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ギアクロニクル - ギアロイド パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【起】【バインドゾーン】【Gブレイク】(1):[【カウンターブラスト】(1)] あなたの「クロノファング」を含むヴァンガードがいるなら、 このカードを(R)にコールする。さらに、相手のリアガードを1枚選んでよい。選んだら、相手はそのユニットを自分の山札に戻し、そのカードのグレード-1のカードを1枚まで探し、(R)にコールし、山札をシャッフルする。(コールしたいカードがない時は見つからなかったことにできる)

 運命の歯車で収録されたグレード1のギアクロニクル

 ジェネレーションブレイク(1)は、「クロノファング」のヴァンガードがいるなら、 自身をスペリオルコールし、さらに、相手リアガードを1枚選ぶことができ、選んだら、相手はそのユニット山札に戻し、そのカードグレード-1のカードを1枚までスペリオルコールする。

 「クロノファング」のヴァンガードが必須となるが、《パラレルバレル・ドラゴン》と同様にバインドゾーンからスペリオルコールできるカード

 使えるタイミングは同じで要件がある分だけ汎用性で多少劣るが、コストの違いから純粋な戦力の補充がしやすい。
 追加のパワーは得られないが、《スチームメイデン ダーニッシュ》と同等の相手リアガード山札送りまで行えるので、相手の戦力の低下まで行える。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2579 (2016-09-29)
    Q. すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできるのですか?
    A. はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。
  • Q2589 (2016-09-29)
    Q. このカードの【バインドゾーン】の能力は、このカードが裏でバインドされている時でも使えますか?
    A. 使えません。バインドゾーンで裏になっているカードはカードの情報やテキストは何もないものとして扱われます。
  • Q2609 (2016-09-29)
    Q. この能力でグレード0のユニットを選んだ場合、山札からコールできますか?
    A. できません。

収録情報 節を編集

クランブースター運命の歯車G-CB04/035 C イラスト/ゆきさめ正面から、なんて言った覚えありませんよ?