《スケルトンの魔神像(まじんぞう)/Skeleton Colossus》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
グランブルー - スケルトン パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(V)】:[あなたの手札から《グランブルー》を1枚選び、捨てる] あなたのライドフェイズ開始時、相手のグレード2以上のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、あなたのドロップゾーンから「スケルトンの魔界騎士」を1枚選び、ライドしてよい。ライドしたら、そのライドフェイズ中、あなたはノーマルライドできない。

 極限突破で収録されたグレード1のグランブルー

 《スケルトンの魔界騎士》から《氷獄の死霊術師 コキュートス》へと連携していくことを前提としたカードだが、弱点はそのままにドロップゾーン送りにする手段がさらに限られる。
 しかもこのカードを活用するために《スケルトンの魔界騎士》も最大限採用せざるを得ないため、4枚積んだところで苦にならない《氷獄の死霊術師 コキュートス》だけで済む《スケルトンの魔界騎士》以上に使いにくい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

該当するQ&Aはありません

収録情報 節を編集

ブースターパック極限突破BT06/065 C イラスト/三好載克飾りみたいなもんさ。動きだすまではな。