《サムライスピリット/Samurai Spirit》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
グランブルー - ゴースト パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【起】【ドロップゾーン】:[【カウンターブラスト】(1),あなたの《グランブルー》のリアガードを1枚選び、退却させる] あなたの《グランブルー》のヴァンガードがいるなら、このカードを(R)にコールする。

 竜魂乱舞で収録されたグレード1のグランブルー

 《キャプテン・ナイトミスト》同様、リアガードと入れ替わることができる。
 《キャプテン・ナイトミスト》のようにインターセプトで活躍することはできないが、その分パワーは高く、コストグレードにも制限がない。
 フィールドを整えるのに一役買ってくれるだろう。

 《スピリットイクシード》起動能力の利用を狙う際、このカードスペリオルコールフィールドに用意できることは忘れずにおきたい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

  • フレーバーテキストの「下天の内をくらぶれば」と言えば『敦盛』の一節。織田信長が好んだとされることで有名である。

FAQ 節を編集

  • Q94 (2011-10-25)
    Q. 『[【カウンターブラスト】(1),あなたの《グランブルー》のリアガードを1枚選び、退却させる]』は、『【カウンターブラスト】(1)』か、『あなたのリアガードを1枚選び、退却させる』のどちらかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、両方支払います。コストは[ ]の中に書かれた行動をすべて行わないと支払えません。
  • Q96 (2011-05-30)
    Q. ヴァンガードがグレード0の時、能力を使って、このカードをドロップゾーンからスペリオルコールできますか?
    A. はい、できます。カードの効果によるコールは、ヴァンガードのグレードに関係なくコールできます。

収録情報 節を編集

ブースターパック竜魂乱舞BT02/050 C イラスト/春乃壱下天の内をくらぶれば