《サベイジ・レンジャー/Savage Ranger》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
たちかぜ - ヒューマン パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】【Gブレイク】(1):[【ソウルブラスト】(2),このユニットを退却させる] あなたのヴァンガードが暴喰状態になった時、コストを払ってよい。払ったら、1枚引き、【カウンターチャージ】(2)し、あなたの暴喰能力を持つユニットを2枚まで選び、そのターン中、暴喰状態にする。

 究極超越で収録されたグレード2のたちかぜ

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

過去に帝国の竜たちに大恩を受け、地上強襲部隊“たちかぜ”に帰属した「サベイジ」一族。「レンジャー」は初めて実戦投入される若き兵の総称であり、一族の戦士は皆1度はレンジャーの名を冠している。彼らの役割は、最前線で戦う「ディノドラゴン」のサポート。最前線に投入されるディノドラゴンは知能が低い者が多く、破壊衝動に従って突貫してしまう者が多い。そのため、特殊な光子を発生させる武器を使ってディノドラゴンを誘導し、正しく戦線で機能させるというのが、若きレンジャーたちの務めなのである。当然、誘導したディノドラゴンに轢かれて命を落とす者も多い。故に、彼らの間ではこれを成人の儀と定め、生き残った者を一人前の戦士として歓迎しているのだという。

FAQ 節を編集

  • Q3758 (2017-11-17)
    Q. []の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q3817 (2017-11-17)
    Q. このユニットは暴喰能力を持つユニットですか??
    A. 「暴喰能力を得る」などであれば、能力を得た後は暴喰能力を持つユニットです。得る前であったり参照しているだけなら、暴喰能力そのものは持っていないため暴喰能力を持つユニットではありません。

収録情報 節を編集

ブースターパック究極超越G-BT13/079 C イラスト/乾珠妃彼は誰よりもドラゴンの習性を理解していた。