《サベイジ・コンジュラー/Savage Conjurer》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
たちかぜ - ヒューマン パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】【Gブレイク】(1):[【ソウルブラスト】(1),このカードを表でバインドする,あなたのドロップゾーンから守護者を1枚選び、表でバインドする] このユニットが(G)から退却した時、アタックがヒットしていなかったら、コストを払ってよい。払ったら、あなたのドロップゾーンから守護者を1枚まで選び、手札に戻す。

 究極超越で収録されたグレード1のたちかぜ

 ガーディアンサークルから退却した時にアタックヒットしていなかったら、ソウルブラスト(1)と自身を表でバインドし、ドロップゾーンから守護者1枚を表でバインドすることで、ドロップゾーンから守護者を1枚まで手札に戻すジェネレーションブレイク(1)の自動能力

 事前に自身をガーディアンサークルに置き、アタックヒットを防ぐ必要があるが、ドロップゾーンから守護者を1枚手札に戻せる。
 コスト効果の関係からドロップゾーンに2枚の守護者が必要になるため下準備の手間はかかるが、《絶対王者 グラトニードグマ》等の効果コストで複数のリアガード退却させる能力を利用する際に守護者コストにしても気になりにくくなる。

 また、コストバインドする守護者《アークバード》《古代竜 パラスウォール》等、手札以外からガーディアンサークル登場した時でも能力誘発する守護者を利用すれば、《サベイジ・ミスティック》能力バインドゾーンからコールすることでそれらの能力の利用にも繋げることができる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3758 (2017-11-17)
    Q. []の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。

収録情報 節を編集

ブースターパック究極超越G-BT13/083 C イラスト/菊屋シロウ明日を生きるために、祈るのです。