《グロビュール・ドーベル/Globule Dober》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
リンクジョーカー - サイバービースト パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[【ソウルブラスト】(1)] あなたのヴァンガードの効果か、あなたのエンドフェイズ中にこのユニットが解呪された時、コストを払ってよい。払ったら、1枚引き、【カウンターチャージ】(1)。

 混沌と救世の輪舞曲で収録されたグレード1のリンクジョーカー

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3696 (2017-10-20)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3736 (2017-10-20)
    Q. あるユニットが「そのターン中、パワー+3000」などの効果を受けていた状態で呪縛され、さらにそのターン中に解呪された場合、受けていた効果はどうなりますか?
    A. 失われます。パワーの増減に限らず、リアガードが呪縛されると、そのユニットに対して影響を及ぼしていた能力の効果は失われます。
  • Q3737 (2017-10-20)
    Q. 【レスト】状態のユニットが呪縛され、その後に解呪された場合、解呪されたユニットは【レスト】状態ですか?
    A. いいえ、【スタンド】状態です。呪縛カードは、解呪される時に【スタンド】状態になります。
  • Q3754 (2017-10-20)
    Q. エンドフェイズ中にヴァンガードの効果で解呪された場合、効果を2回使えますか?
    A. いいえ、使えません。

収録情報 節を編集

クランブースター混沌と救世の輪舞曲G-CB06/012 RR イラスト/Hirokorin解呪(アンロック)は歓喜の咆哮と共に。