《カルーナの銃士(じゅうし) エルマ/Calluna Musketeer, Elma》 節を編集

ノーマルユニット 〈0〉 (ブースト)
ネオネクタール - バイオロイド パワー5000 / シールド10000 / ☆1
【自】:先駆
【自】【(R)】【Gブレイク】(1):[【カウンターブラスト】(1),このユニットを山札の下に置く] あなたの「銃士」を含むヴァンガードがアタックした時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札の上から4枚見て、「銃士」を含むカードを1枚まで探し、(R)にコールし、そのターン中、パワー+4000し、山札をシャッフルする。

 The AWAKENING ZOOで収録されたグレード0のネオネクタール

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3852 (2017-12-08)
    Q. 見たカードの中に、当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 置く場所を指定されている場合はその指示に従い、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q3854 (2017-12-08)
    Q. []の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q3877 (2017-12-08)
    Q. すでにユニットが置かれているリアガードサークルにもコールできるのですか?
    A. はい、できます。その場合、もともと置かれていたユニットは退却します。
  • Q3878 (2017-12-08)
    Q. このユニットがブーストしたアタックで、このユニットの能力を使いました。ブーストされていたユニットのパワーはどうなりますか?
    A. 【ブースト】しているユニットがバトル中に移動した場合、【ブースト】によって増加したパワーは【ブースト】したユニットの分だけ減少します。

収録情報 節を編集

エクストラブースターThe AWAKENING ZOOG-EB02/072 C イラスト/出利私が頼りになるってところ、ちゃんと見ててよね!