《カラフル・パストラーレ セレナ》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!) (フォース)
バミューダ△ - マーメイド パワー13000 / シールドなし / ☆1
【旋律】 - 【自】【(V)/(R)】:アタックがヴァンガードにヒットした時、あなたの手札が4枚以下なら、1枚引く。これは【旋律】を持つあなたのユニットすべてが共有する。
【起】【(V)】:【コスト】[【カウンターブラスト】(3)]することで、あなたのドロップゾーンから【旋律】を持つカードを3枚手札に戻す。

 Primary Melodyで収録されたグレード3のバミューダ△

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q5151(2019-03-28)
    Q. “あなたのドロップゾーンから『旋律』を持つカードを3枚手札に戻す”という効果により、「トップスター チェル(V-EB05/006)」を手札に戻すことは可能ですか?
    いいえ、戻せません。
    A. “『旋律』を持つカード”とは、『旋律』で示される能力を持つカードのことを指します。
  • Q5152(2019-03-28)
    Q. ドロップゾーンに『旋律』を持つカードが2枚しか存在しない場合でも、このカードの起動能力をプレイすることは可能ですか?
    A. はい。『旋律』を持つカードを3枚手札に戻せない場合でも、ヴァンガードとして存在する「カラフル・パストラーレ セレナ(V-EB05/003)」の起動能力をプレイすることは可能であり、その効果により、可能な限りの枚数である2枚を手札に戻すことが可能です。
  • Q5153(2019-03-28)
    Q. 「カラフル・パストラーレ セレナ(V-EB05/003)」が2枚存在し、手札が4枚の状況です。
    その際、「カラフル・パストラーレ セレナ(V-EB05/003)」のアタックがヴァンガードにヒットしました。
    “1枚引く”という効果は何回実行されますか?
    A. “あなたの手札が4枚以下なら”という要件は、1つずつ解決する時点での手札の枚数を参照するため、2つ目の自動能力の解決時に、手札の枚数が5枚以上であれば、1枚引くことはできません。

収録情報 節を編集

エクストラブースターPrimary MelodyV-EB05/003 VR イラスト/藤真拓哉私たちに、付いてきてほしい。
V-EB05/SP03 SP イラスト/藤真拓哉(※なし)
V-EB05/SSP03 SSP イラスト/藤真拓哉(※なし)
V-EB05/SV03 SVR イラスト/藤真拓哉(※なし)