《オラクルガーディアン スフィンクス/Oracle Guardian, Sphinx》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
オラクルシンクタンク - バトロイド パワー8000 / シールド5000 / ☆1
【起】【(V)/(R)】:[【カウンターブラスト】(2)] そのターン中、このユニットのパワー+4000。

 竜騎激突で収録されたグレード2のオラクルシンクタンク

 《蒼炎の騎士 ディナス》などと同じ能力を持つグレード2のカード

 容易にパワー15000となる《プロミス・ドーター》(Vシリーズ)等があるので、まず採用されない。

 起動能力の重ねがけは可能だが、コストが重すぎるので実用性は無いだろう。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

  • フレーバーテキストの謎かけは、ギリシャ神話において有名な「スフィンクス」の謎かけの数字の部分を、そのまま二進法に変えたものと思われる。

FAQ 節を編集

  • Q347 (2012-12-07)
    Q. このユニットの起動能力は何度でも使えますか?
    A. はい。コストを払える限り、メインフェイズ中に何回でも発動できます。

収録情報 節を編集

ブースターパック竜騎激突BT09/064 C イラスト/ショースケ朝ハ100本足、昼ハ10本足、夜ハ11本足、コレハ何?