《ウォッシュアップ・ラクーン/Wash Up Racoon》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
グレートネイチャー - ハイビースト パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[【カウンターブラスト】(1),あなたのドロップゾーンから「ウォッシュアップ・ラクーン」以外のグレード1以上の《グレートネイチャー》を3枚選び、山札の下に好きな順番で置く] あなたのエンドフェイズ中、このユニットが(R)からドロップゾーンに置かれた時、あなたの《グレートネイチャー》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札から「ウォッシュアップ・ラクーン」を1枚まで探し、相手に見せ、手札に加え、その山札をシャッフルする。

 絶禍繚乱で収録されたグレード1のグレートネイチャー

 コストは序盤だと払えないことも考えられ、山札ノーマルユニットの枚数が増えてしまうものの、守護者の他、優秀なアドバンテージ源となる《セットスクエア・ペンギン》《ぐるぐるダックビル》等を再利用できると考えれば、利点にもなり得る。

 また、他の《鉛筆英雄 はむすけ》等の山札に指定のノーマルユニットが必要となるカードを併用しているなら、その指定のノーマルユニットコストデッキボトム送りにして山札からの枯渇を防ぐことができる。

 《魔法科学者 テスター・フォックス》はその能力により、ドロップゾーンに置かれたこのカード山札に戻すことが出来るため、相性がいい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q602 (2013-09-12)
    Q. [ ]のコストのうち、どちらか片方だけ支払えばいいのですか?
    A. いいえ、両方支払います。コストは[ ]の中に書かれた行動をすべて行わないと支払えません。
  • Q606 (2013-09-12)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。
  • Q621 (2013-09-12)
    Q. 山札からカードを探した時、山札に当てはまるカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も探せないので、シャッフルだけを行います。

収録情報 節を編集

ブースターパック絶禍繚乱BT13/042 R イラスト/田口美穂とりあえず、洗えばいいと思うよ。