《アルボロスの親衛(しんえい) アイリ/Warden of Arboros, Airi》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
ネオネクタール - バイオロイド パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【起】【(R)】【ターン1回】:[【カウンターブラスト】(1)] あなたの「アルボロス」を含むグレード3以上のヴァンガードがいるなら、そのターン中、このユニットのパワー+2000。さらに、他のあなたのリアガードを1枚選び、そのターン中、そのユニットをこのユニットの同名のカードとしても扱う。
【自】【(R)】:[ドロップゾーンから1枚選び、山札の下に置く] このユニットのアタックがヴァンガードにヒットした時、コストを払ってよい。払ったら、山札の上から5枚見て、「アルボロス」を含むカードを1枚まで探し、相手に見せ、手札に加え、山札をシャッフルする。

 超極審判で収録されたグレード2のネオネクタール

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2456 (2016-08-25)
    Q. 見たカードの中に、当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 置く場所を指定されている場合はその指示に従い、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q2462 (2016-08-25)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q2470 (2016-08-25)
    Q. 【ターン1回】の能力を持っているユニットが複数枚いる場合、どれか1つしか使えないのですか?
    A. いいえ、使えます。【ターン1回】の能力は、カードごとにそれぞれ各ターンに1回使うことができます。
  • Q2523 (2016-08-25)
    Q. 「○○としても扱う」という能力は、その「○○」が持つ能力等も得ることができるのですか?
    A. いいえ、持つのはカード名のみです。

収録情報 節を編集

ブースターパック超極審判G-BT08/042 R イラスト/魔界の住民私達はアルボロスとともに! いいわね、アイラ!