《アビス・サモナー/Abyss Summoner》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
シャドウパラディン - デーモン パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】【ターン1回】【Gブレイク】(1):あなたのユニットの能力のコストで、他のあなたのリアガードがドロップゾーンに置かれた時、あなたの「クラレットソード・ドラゴン」を含むヴァンガードがいるなら、【カウンターチャージ】(1)/【ソウルチャージ】(1)し、そのターン中、このユニットのパワー+3000。

 刃華超克で収録されたグレード1のシャドウパラディン

 ジェネレーションブレイク(1)は、1ターンに1回、ユニット能力コストで他のリアガードドロップゾーンに置かれた時に「クラレットソード・ドラゴン」のヴァンガードがいるなら、カウンターチャージ(1)/ソウルチャージ(1)し、パワー+3000を得る自動能力

 カウンターブラストソウルブラストの消費が激しい【クラレットソード・ドラゴン】では、コスト無しでカウンターチャージソウルチャージが行える点は非常に優秀である。
 《暗黒竜 スペクトラル・ブラスター “Diablo”》《覇道黒竜 オーラガイザー・ドラゴン》は両方のコストを要求しつつ退却コストを必要としているので特に相性が良い。

 《覇道竜 クラレットソード・ドラゴン》《グレイミュー》スペリオルコールできるので、安定性も高い。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1917 (2016-02-18)
    Q. 【ターン1回】の能力を持っているユニットが複数枚いる場合、どれか1つしか使えないのですか?
    A. いいえ、使えます。【ターン1回】の能力は、カードごとにそれぞれ各ターンに1回使うことができます。
  • Q1985 (2016-02-18)
    Q. ターン1回の自動能力で、「○○した時~」という条件が複数同時に発生した場合、その回数分発動するのですか?
    A. いいえ、発動しません。ターン1回の能力は、カード1枚につき、各ターン1回しか発動しません。「リアガードが相手のドロップゾーンに置かれた時、~」等で複数のリアガードが同時にドロップゾーンに置かれたとしても、発動するのはそのうちの1枚分、1回のみです。

収録情報 節を編集

ブースターパック刃華超克G-BT06/058 C イラスト/KAZTO FURUYA鮮血の覇道に、心惹かれる者もいる。